dimanche 9 septembre 2012

Cookies extra moelleux au chocolat au lait

Bonjour aujourd'hui la recette de cookies que je fais et refait depuis une bonne vingtaine d'année, j'en ai pourtant testé des dizaines mais les enfants ne veulent que celle là! ils adorent les cookies quand ils sortent du four avant qu'ils refroidissent ils sont encore moelleux!! Avec cette recette meme quand ils sont refroidit ils restent encore tout tendre. 

Pour une vingtaine de cookies:

  -250g de farine
  -1  c à café rase de levure chimique
  -2 pincée de sel
  -2ml de vanille en poudre
  -150g de sucre en poudre
  -125g de beurre fondu
  -2 oeufs
  -100g de chocolat au lait coupé en petit morceaux

En plus vous allez voir la recette et d'une simplicité enfantine, elle est parfaite à réaliser avec ses enfants ou ses petits enfants pour un bon moment de partage et un bon gouter à la clef!!



Préparation

Versez les ingrédients dans l'ordre dans un bol.
Travaillez à l'aide d'une spatule pour obtenir une pate qui colle à peine.
formez un boudin sur la feuille à patisserie et coupez des rondelles, si votre pate est un peu trop molle mettez la au frais une quinzaine de minutes, pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Mettez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papair sulfurisé en les espaçant suffisament car à la cuissont les cookies vont s'étaler.
Mettez au four préchauffé à 180 degrés une douzaine de minutes, les cookies divent etre blond.



Simple non!!!  à très bientot.