mardi 25 septembre 2012

tarte fine saumon saint marcelin aux couleurs d'été

Une petit tarte fine pleine de fraicheur et de couleurs en ce début d'automne pour nous rappeler les doux jours d'été. Très agréable fraiche pour une entrée ou simplement un soir.


Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Matériel : deux plaques allant au four, couteau.

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog votre cuisine orientale je vous mets le lien ci-après si vous souhaitez participez à ce concours ou simplement découvrir un blog très gourmand n'hésitez pas!



Ingrédients pour quatre tarte fines :

  -une pate feuilletée (du commerce ou maison selon le temps que vous avez)
  -4 tranches de saumon fumé
  -une salade j'ai pris une feuille de chene rouge mais prenez celle qui vous fait envie
  -2 saint marcellin
  -4 petites tomates
  -4 tranches de citron
  -4 c à soupe de sauce tomate
  -poivre du moulin
  -un peu de crème de balsamique (facultatif)


Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Puis découpez quatre bandes de pate feuilletées d'environ 10 cm sur 15 cm, placez celle-ci entre deux plaques de four pour éviter qu'elles ne gonflent et mettez les au four pour 10 minutes.
Pendant ce temps préparez tout les ingrédients, tranchez les tomates? coupez 8 tranches de saint marcelin, faites les rondelles de citron, coupez grossièrement la salade, ne la coupez pas trop finement c'est ce qui va permettre de donnez du volume aux tartes.
Sortez les pates feuilletée du four elles doivent etre bien dorées et croustillantes, laisser les refroidir quelques minutes.

Dressage :

Au centre d'une assiette déposez la pate feuilletée recouvrez la d'une cuillère à soupe de sauce tomate, déposez la salade en petit dome, mettez ensuite délicatement le saumon fumé pour ne pas écraser la salade, déposez harmonieusement les rondelles de tomates le saint marcelin et le citron, donnez un tour de moulin à poivre et faites éventuellement un traIt de cr7me de vinaigre balsamique.


Voila une petite recette d'une simplicité enfantine mais qui régalera vos pupilles comme vos papilles!

A bientot pour d'autres aventures gourmandes.

3 commentaires:

Mirinda a dit…

Bonjour,
Pour que je puisses valider la recette, il faut insérer dans cet article le logo avec le lien du concours et mettre un petit mot afin que les autres blogueurs puissent aussi s'inscrire. Merci de me tenir au courant dès que c'est fait. Bonne soirée
Bises
Mirinda du blog Votre cuisine orientale

barbara a dit…

très sympa cette petite recette, merci ! et bonne chance pour le concours - bisous !

Jaclyne Jacqueline Pascal a dit…

Superbe ta petite recette Je viens de voter Bisous