mardi 2 octobre 2012

bouillon de boeuf ariaké tartare de veau à la coriandre

Je vous propose une petite recette que j'ai créer pour le concours proposé par ariaké un tartare de veau à la coriandre entouré de bouillon de boeuf ariaké et billes de légumes poché dans le bouillon.
Un mélange chaud et froid très frais et réconfortant à la fois en ces premier jours d'automne!
une entrée cocooning!!



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g d'escalope de veau
  • un bouquet de coriandre
  • une petite échalote
  • une c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • un sachet de bouillon de boeuf ariaké
  • 33 cl d'eau
  • 2 grosses carottes
  • un demi boules de céleri-rave


Préparation :

Epluchez carottes et céleri-rave et taillez 4 billes de chaque à l'aide d'une cuillère parisienne. Faites chauffer l'eau et mettez à infuser le bouillon ariaké 10 minutes.
Dans le bouillon faites cuire les billes de légumes 10 minutes pour qu'elles soient encore légèrement croquantes. 
Réalisez le tartare de veau en coupant les escalopes en petits cubes de 2 mm de coté, y mettre une cuillère à soupe de coriandre ciselé très fin, l'échalote ciselé le plus finement possible, l'huile d'olive le sel et le poivre. Mélangez bien.

Dressage :

A l'aide d'un emporte pièce mettez le tartare de veau au centre de l'assiette, déposez harmonieusement les billes de légumes et arrosez-les de bouillon de boeuf ariaké.
Parsemez de coriandre ciselé et servez.

A bientot pour d'autres aventures culinaires!

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