lundi 1 octobre 2012

Lotte au safran

Il y avait un petit moment que je ne vous avait pas proposé de recettes de poisson, du coup je vous propose cette petite recette simplissime mais très savoureuse!
La lotte un de mes poisson préféré associé au safran un vrai régal prêt en deux temps trois mouvement! Plus d'excuses pour ne pas cuisiné de poisson.

Ingrédients :

  • 800 g de lotte paré et coupé en huit morceaux par votre poissonnier
  • un verre de vin blanc sec
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • 4 c à soupe rase de beurre
  • 1 c à soupe d'huile neutre (type tournesol)
  • une dose de safran
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette pour le décor



Préparation :


Dans une poêle mettre l´huile et le beurre à fondre à feu doux. Dorer la lotte 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, saupoudrer de safran et mouiller avec le vin blanc. Tourner la lotte 3 x 5 minutes pour qu'elle se colore.
Lier la sauce avec la crème.
Dressez la lotte coupée en morceaux dans les assiettes arrosez de sauce, parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez par exemple de riz.


bon appétit et à très bientot

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