mardi 9 octobre 2012

cupcakes à la pralinoise chantilly au caramel beurre salé

Mercredi le jour des enfants, donc le jour des douceurs avec ces petits cupcakes  tout moelleux au couleurs de l'automne.




Pour une douzaine de cupcakes ;

  • 200 g d pralinoise
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de sel
  • 2 oeufs entier
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 200 ml de crème fleurette
  • 150 g de caramel beurre salé recette ici
  • 50 g de beurre mou


Préparation :

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine, la levure, la farine et le sel dans un saladier, et dans un autre saladier le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
Mélangez les deux préparations afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites fondre la pralinoise à feu doux avec un fond d'eau et ajoutez la à la pâte.
Remplir les moules à cupcakes au trois quart et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps montez au batteur électrique la crème fleurette. fouettez toujours au bateur electrique le beurre mou et le caramel froid puis l'incorporer à la crème fouettée bien ferme.
Mettez cette crème fouettée au caramel dans une poche à douille avec la douille de votre choix selon le décor que vous souhaitez faire sur vos cupcakes et réservez au frais, le temps que vos cupcakes soit complétement refroidis.
Vous pouvez les décorer comme vous le désirez moi j'ai mis un peu de pralin et un petit triangle de chocolat que j'ai réalisé avec du chocolat noir fondu au bain marie et étalé sur une feuille silicon que j'ai ensuite découpé après que le chocolat ai durci.

En espèrant que cette petites gourmandise vous ai plu à très vide pour d'autres gourmandises.

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