mardi 9 octobre 2012

pomme de terre au four terre mer

une petite recette très goûteuse et original des pommes de terre au four à ma façon qui se marient très bien en accompagnement d'un poisson par exemple, ou tout autres produits de la mer pour changer, du riz que l'on a tendance à servir systématiquement!


Avec cette recette je participe au concours organisé par c'est moi qui l'ai fait

Pomme de terre farcie au saumon vue 1
Ingrédients pour deux personnes :

  • 3 pommes de terre calibrés et plutôt allongées
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 noix de beurre

Préparation :

lavez et mettez les pommes de terre à cuire dans un four préchauffé à 200°. Elles sont cuitent lorsque la pointe du couteau entre sans résistance.
Epluchez les carottes coupez les en rondelles et faites les cuire dans une casserole d'eau salée.
Pendant que les légumes cuisent mettez dans une petite casserole la crème et le saumon coupé en petit morceaux et faites chauffer (mais pas bouillir) pendant 5 minutes puis mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant, et passer au chinois pour que la crème de saumon soit bien lisse.
Lavez et séchez la coriandre et ciselez la le plus finement possible.
Coupez les pommes de terre en deux dans la hauteur, puis évidez les délicatement et réalisez une purée fine en incorporant la crème de saumon salez et poivrez.
Quand vos carottes sont cuites égouttez les et réalisez une purée avec un morceau de beurre, ajoutez de la coriandre sales et poivrez.



Dressage:

Remplissez vos pommes de terre d'une moitié de purée à la crème de saumon et l'autre moitié de purée de carotte à la coriandre.
Mettez les dans un plat allant au four et repassez les 10 minutes à 160° au moment de servir, décorez avec une feuille de coriandre ou comme je l'ai fait sur la photo d'une crevette enroulée dans du jambon cru que j'ai juste poêlé 1 minute sur chaque face pour que le jambon soit croustillant.

Voila c'est fini! jusqu'à la prochaine aventure gourmande à très bientôt.  



3 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

une recette qui a tout pour me plaire! miam

severine petit a dit…

merci beaucoup à bientôt

Jaclyne Jacqueline Pascal a dit…

Elle est jolie cette pomme de terre et que de saveurs merci pour le partage Je te fais de gros bisous Belle journée