jeudi 11 octobre 2012

Recette libanaise n°3 maamouls aux dattes

Dans la série des recette libanaise aujourd'hui une petite douceur, et franchement s'en ai une on a tous adorés cette recette un vrai délice, sablé et en même temps moelleux et très parfumé alors n'hésitez pas à la tester!!




Ingrédients :


  • 400 g de semoule de blé fine
  • 150 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c à café de levure chimique
Farce aux dattes :
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 1//4 de c à café de cannelle
  • 1 c à soupe de beurre à température ambiante
Préparation :

Mélangez la semoule la farine et le sucre,et la levure, coupez le beurre en morceau et l'incorporez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le lait mélanger et formez une boule.
Mettez la pâte couverte d'un linge au frais pendant une heure.
Dans un robot mettez tout les ingrédients de la pâte et mixez.
Faites des boules de pâtes de la taille d'une noix et avec votre pouce faite un renfoncement pour y déposer de la farce. 
Refermez la boule.
Normalement ces boules sont mises dans des empreintes afin de leur façonner une jolie forme mais vous pouvez simplement faire des petits décors avec la pointe d'un couteau par exemple.
Déposez les maamouls sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 20 minutes à 180°.
Les maamouls doivent à peine colorés et ne surtout pas être sec.
Une fois refroidit saupoudrez les légèrement de sucre glaces.

bonne dégustation à bientôt




3 commentaires:

Jaclyne Jacqueline Pascal a dit…

Miam Je suis certaine d'aimer Merci Séverine bisous belle soirée

severine petit a dit…

de rien jacqueline bisous et merci

severine petit a dit…

de rien jacqueline bisous et merci