lundi 15 octobre 2012

Recette carpaccio de saumon gravlax

Le gravlax de saumon est une recette très connu qui a souvent était publié , mais je n'ai pourtant pas résisté à l'idée de partager la petite assiette gourmande que nous avons dévoré ce week-end d'autant qu'à l'approche des fêtes ça peut toujours donner des idées le saumon reste un incontournable sur nos tables!!



Ingrédients :

  • un beau filet de saumon (600 à 800 g)
  • un bouquet de basilic
  • 1 grosse betterave crue
  • 80 g de sucre
  • 150g de gros sel
  • poivre du moulin une c à café
  • un zeste de citron
préparation :

Coupez votre saumon dans la longueur et retirez les arrêtes restantes.
Dans un saladier mélangez le sucre, le sel, le basilic ciselé, le poivre, et le zeste de citron.
Ajoutez à ce mélange la betterave épluchée et râpée finement bien mélanger.
Recouvrez bien votre saumon de cette marinade et enroulez le dans un film étirable placez le dans le bas du réfrigérateur et oubliez le 48 h!!
Passé ce délai sortez le et ôtez toute la marinade.
vous n'avez plus qu'à le couper en très fines tranches et à vous régaler.

à bientôt pour d'autres gourmandises!!



1 commentaire:

Doudous keel a dit…

Ca me plaît énormément!