lundi 8 octobre 2012

recette du liban 1ere partie tapenade d'artichaut et pain libanais

Bonjour comme je vous l'avez dit la semaine dernière au cours de mon article sur la gastronomie libanaise toute cette semaine je vais partager avec vous mes test de cuisine libanaise qui j'espère vous régaleront autant que nous! aujourd'hui je vais commencer cette semaine gourmande par un mezzé froid et du pain libannais parfait à l'apéro ou pour une petite entrée simple et efficace me direz vous mais c'est un peu le maître mots de ma cuisine! maintenant il est temps de passé à la recette.




Ingrédients pour une tasse de tapenade :

  • 2 coeurs d'artichauts égouttés
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • 2 c à soupe de câpres
  • 2 c à café de jus de citron
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation :

Mettre les coeurs d'artichauts, l'ail, les câpres, les olives, le jus de citron dans le robot et mixez jusqu'à ce que le mélange soit finement haché.
Ajoutez l'huile et mixez de nouveau quelques secondes.
Réservez au frais pendant une heure.
Servez avec des pains libanais encore tiède!! un régal





Ingrédients pour 10 pains :

  • 4 tasses de farine
  • 2 c à soupe de sel
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • eau tiède
Préparation :


Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et l'huile.
Ajoutez de l'eau tiède petit à petit tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Laisser reposer dans un linge humide pendant 1 h 30.
partagez la pâte en 10 boules et étalez des cercles de 2mm d'épaisseur.
Mettez-les sur la plaque du four couvrez d'un linge et laisser reposer 30 mn.
Préchauffez le four à 220° et enfournez pour 5 mn sortez les quand ils sont bien gonflés.
Une fois refroidis conservez les dans un sachet plastique.

Voila j'espère que ce mezzé vous aura plu à demain pour d'autre aventures!

3 commentaires:

barbara a dit…

j'adore la purée d'artichauts, c'est vrai qu'avec un bon pain tiède, c'est super bon !!!

Emily Leon a dit…

miam miam bonne recette! merci bcp! Voici un très bon site pour manger artichaut dans un restaurant italien;)
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

Mon combat a dit…

C'est terriblement bon!