mardi 9 octobre 2012

recette libanaise 2 eme recette taboulé et boisson aux citron et fleur d'oranger

bonjour voici les recette libanaise du jour, aujourd'hui je vous propose le plus connu des mezzé libanais le taboulé qui est très différent de celui que nous mangeons avec nos barbecue d'été la semoule y et présente biensûr mais en minorité comparé au taboulé que nous connaissons un vrai bouquet d'arômes, et pour accompagner celui ci une petite boisson rafraichissante au citron et à la fleur d'oranger.
Allez assez papotez on attaque!



Ingrédients :

  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil
  • 1 laitue
  • 4 tomates
  • 1 verre de semoule cuite
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • sel

Préparation :

Hachez la ciboulette, le persil, la menthe,la laitue et les tomates.
Rajoutez la semoule et mélangez le tout ajoutez le jus d'un citron arrosez d'huile d'olive et salez.

Servez dans un plat creux ou dans des plats individuels.

cette recette peu vous paraître très simple mais croyez moi vous serez étonnés des saveurs et de sa fraicheur.






Ingrédients :


  • 2 tasses de jus de citron
  • 3 tasses de sucre
  • 5 citrons non traités
  • fleur d'oranger
Préparation :

Lavez les citrons et bien les essuyer, coupez les en 4 sans les éplucher.
Mettez les morceaux de citron et une tasse de sucre dans un saladier pressez les morceaux de citron à la main pour en extraire le jus et placer le saladier au frais pendant 4 heures.
Mélangez 2 tasses de sucre et 2 tasses de jus de citron jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. Passez au chinois les citron que vous avez mis à macérer pour récupérer tout le jus et ajoutez au mélange précédent.
Versez dans une bouteille en verre et conservez ce sirop au frais.



Dégustons cette limonade :

Versez un quart de sirop dans chaque verre, ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger de la glace et complétez avec de l'eau.
Remuez et dégustez.

Aucun commentaire: