jeudi 15 août 2013

Beignet de courgette sauce fraîche




Bonjour,
Dans la série trop de courgettes au jardin aujourd'hui des beignets de courgettes, idéal pour faire manger des légumes aux enfants comme aux grands. Ces beignet sont délicieux accompagnés de leur sauce toute fraîche un vrai bonheur!


Préparation : 20 minutes          Repos : 30 minutes          Cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 citron non traité
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 l d'huile de friture
  • sel, poivre
La recette :

  1. Mettre la farine et la levure dans un saladier, faites-y un puits cassez y les oeufs, ajouter une pincée de sel. Mélanger au fouet en incorporant peu à peu 150 ml d'eau. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. Mélanger le fromage, le yaourt,la ciboulette ciselée, le zeste du citron haché, du sel et du poivre. Réserver au frais.
  3. Couper une courgette en rondelles fines, râper les trois autres. presser les courgettes râpées dans un linge pour en extraire le plus d'eau possible. Puis mélanger à la pâte à beignets, ainsi que les rondelles.
  4. A l'aide d'une cuillère à soupe faire frire la préparation 5 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Servir ces beignets accompagné de la sauce très fraîche.
Je vous souhaite bon appétit, et à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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