dimanche 25 août 2013

Caviar de courgette et crème de parmesan



Une verrine plutôt classique je vous l'accorde mais qui ravie toujours les palais,
alors pourquoi s'en privé!
Surtout que la courgette est le légume du moment,
aller on n'hésite plus on se fait plaisir.


Préparation 10 minutes          Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour six verrines :
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 pincée de cumin en poudre
  • 2 pincée de sel, poivre
  • 1/2 c à café de sucre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan
La recette :
  1. Blanchir pendant 2 minutes à l'eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l'eau fraîche. Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre et le cumin, la branche de romarin, l'ail écrasé et l'huile d'olive. Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfum se diffuser. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène, retirer le romarin et laisser refroidir dans un endroit frais.
  2. Couper le parmesan en petits dés et les mettre dans une petite casserole avec la crème liquide. Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu'elle attache. Débarrasser et laisser refroidir.
  3. Garnir les verrines aux deux tiers avec le caviar de courgette. Au moment de les servir tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de poivre du moulin.
Voilà, je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires et bon appétit.

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle chouette idée ces verrines...