samedi 24 août 2013

Quiche individuelles au brocoli et au camenbert




Aujourd'hui je vous propose une déclinaison de la quiche lorraine.
L'alliance du brocoli et du camembert fonctionne à merveille.
une recette simplissime quand on à pas trop le temps accompagnée d'un peu de salade.
pour un soir, ou simplement en entrée.

Préparation : 15 minutes          Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 tête de brocoli
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
La recette :
  1. Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°.
  2. Déroulez les pâtes brisées et découpez 6 disques un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes. Garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait et la crème. Salez, poivrez et battez de nouveau.
  3. Coupez le brocoli en tout petits morceaux. Détaillez le camembert en quartier, retirez un peu de croûte et taillez les en petits dés.
  4. Répartissez le brocoli et le camembert dans les fonds des tartelettes. Versez-y l'appareil. Enfournez pour 25 minutes, le dessus doit être bien doré. Râpez un peu de noix de muscade sur chaque quiche et servez aussitôt.
je n'ai plus qu'à vous souhaitez un bon appétit,
à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.