jeudi 29 août 2013

Mille feuille de pomme de terre, salade et poitrine fumée




Et si on changeait, des éternelles pâtes, riz, pomme de terre en accompagnement!
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ce mille feuille qui mettra un peu de couleur et d'originalité dans
l'assiette.
Je me suis dit que ça serait plus sympa que des frites et de la salade qu' en pensez-vous?


Préparation : 30 minutes          Cuisson : 35 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de poitrine fumée en tranche
  • 500 g de pomme de terre
  • de la salade
  • 2 oeufs
  • 100 g de maïs en boîte
  • huile 
  • sel, poivre
La recette :
  1. Egouttez le maïs. Chauffez une poêle à blanc et y rissoler les tranches de poitrine fumée. Déposez-les sur du papier absorbant et réservez. Pelez, et lavez les pomme de terre et séchez les. Râpez les et mettez les dans un saladier. Ajoutez les oeufs entier et le maïs égoutté. Salez, poivrez et mélangez bien.
  2. Préchauffez votre four à 150°. Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle. Mettez une c à soupe de la préparation de pomme de terre et aplatissez la en forme de galette à l'aide d'une spatule. Cuisez 2 minutes, retournez la et poursuivez la cuisson 1 minutes.Poser les galettes sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium au fur et à mesure de leur réalisation. Faites-en 18.
  3. Rincez et essorez la salade. Montez chaque mille-feuille en posant une galette sur une assiette, recouvrez la de poitrine fumée, d'un peu de salade. renouvelez l'opération avec deux autres galette et leur garniture.
  4. Ce mille feuille peut se servir chaud ou froid.
Je vous souhaite une bonne dégustation,
à très bientôt pour d'autres aventures culinaire.

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