vendredi 30 août 2013

Vol au vent de fruits de mer




J'adore les bouchée à la reine, mais en été je doit dire que c'est un peu lourd.j'ai donc décidé de les rendre plus légère en les réalisant avec des fruit de mer, et pour la sauce j' ai fait le liant avec de fromage ail et fines herbes. Beaucoup plus léger mais tout aussi délicieux.

Préparation : 15 minutes          Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 bouchées :
  • 600 g de fruits de mer (à votre convenance moule, crevette, st jacques...)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 citron pressé
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 20 g de beurre
  • 6 croûtes à vol au vent 
  • sel, poivre
La recette :
  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Retirez les bouts terreux des champignons. Lavez, et séchez les champignons et émincez-les. Arrosez les de jus de citron. Faites les revenir dans le beurre 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  3. Enfournez les croûtes à vol au vent pour 10 minutes couvertes d'une feuille d'aluminium.
  4. Ajoutez aux champignons, le cocktail de fruits de mer avec le boursin et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Répartissez la préparation dans les coûtes de vol-au-vent. Placez-les dans une assiette. Servez aussitôt.
je vous souhaite une bonne dégustation,
à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

Aucun commentaire: