vendredi 16 août 2013

Pavlova




Une envie de douceur?
 Vous êtes sur la bonne recette avec ce dessert léger comme un nuage!
Gourmand avec ces fruits rouges que du bonheur je n'en dirais pas plus tester et vous comprendrez.


Préparation : 15 minutes          Cuisson : 1 h 10


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la chantilly :
  • 40 cl de crème fleurette
  • 4 c à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
  • 150 g de framboises
  • 200 g de fraises
La recette :

  1. Préchauffer le four à 100°. Fouettez les blancs en neige bien ferme avec le sucre vanillé. tamisez ensemble le sucre en poudre et le sucre glace, puis versez le en pluie sur les blancs en continuant de battre.
  2. Humidifiez l'intérieur de six ramequins allant au four et remplissez-les des blancs en neige jusqu'à mi-hauteur. Creusez légèrement le centre de chaque ramequin enfournez.  Faites cuire pendant 1 h 10.
  3. Montez la crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez le sucre glace en pluie, en fouettant toujours. Réservez au frais. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez les en quatre.
  4. Sortez les meringues du four et démoulez-les dans des petites assiettes. Garnissez le centre de chantilly et déposez les fraise et les framboises par dessus.
  5. Si vous le désirez vous pouvez accompagner d'un coulis de fruits rouge, ou d'une sauce chocolat.
C'est à vous de jouer, et surtout profitez bien de cet instant de pur bonheur!
A bientôt pour d'autres gourmandises.








1 commentaire:

dymatize a dit…

Merci pour le partage! j'apprécie le geste