vendredi 16 août 2013

Salade d'aubergines à la grecque




Des aubergines, de la fêta, des yaourts à la grecque! tout est réunis pour faire un petit voyage dans les cyclades à moindre frais.
du crèmeux, de la douceur, du craquant.
Avec cette délicieuse recette vous ne manquerez pas de vous évadez tout en douceur!


Préparation : 25 minutes          Cuisson : 20 minutes          Repos : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 aubergines
  • 250 g de fêta
  • 2 yaourts à la grecque
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à soupe de graines de sésame
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre
La recette :
  1. Laver les aubergines et les couper en morceaux. les parsemer généreusement de gros sel et les faire dégorger 15 minutes dans une passoire.
  2. Peler et presser l'ail. Détailler la fêta en dés. 
  3. Disposer les aubergines égouttées et essuyées dans un plat à four. Arroser d'huile d'olive, poivre et parsemer d'ail haché. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200 °.
  4. Fouettez les yaourts avec le jus de citron, saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les aubergines tièdes avec les dés de fêta, cerneaux de noix hachés grossièrement. Nappez de la sauce au yaourt et des graines de sésame.
Et si on se faisait un petit sirtaki pour digérer!
j'espère que cette petite incursion en Grèce vous aura plu,
je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires!

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