jeudi 15 août 2013

Blanc de poulet au cantal




Salut, une petite recette vite fait, bien fait ça vous dit! Alors on y va une petite vingtaine de minutes de préparation, dans le four et on laisse cuire.

Préparation : 20 minutes CHRONO!          Cuisson : 25 minutes de repos!


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 100 g de cantal
  • 150 g de tomates cerises
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 8 feuilles de sauge
  • 6 brins de thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :

  1. Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille garnir d'une feuille de sauge et d'un bâtonnet de cantal, refermer. Les saler légèrement, les poivrer et les parsemer de 4 brins de thym effeuillé, puis les enrouler de 2 tranches de lard fumé en les chevauchant. ficeler.
  2. Répartir la sauge et le thym restant dans le fond d'un plat à four, poser dessus les blancs de poulet et les arroser d'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon chaud.
  3. Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200 °. Retourner à mi cuisson, servir dés la sortie du four.
Ca y est bien reposé, vous n'avez plus qu'à vous régaler! plutôt cool le repas du jour et en plus trop trop bon!
A très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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