jeudi 29 août 2013

Pesto de brocoli




Aujourd'hui, 
on recycle les restes.
J'avais un reste de brocoli cuit au frais, mais surtout pas question de le perdre!
Comme il n'en restez pas suffisamment pour tout le monde je me suis dit pourquoi ne pas tenter d'en faire un amuse-bouche.
Et l'idée m'est venu de le travailler comme un pesto et de le présenter en verrines avec de gressin au sésame.
Et la carton plein!


Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 250 g de brocoli cuit
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de crème épaisse
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • gressins aux graines de sésame
La recette :
  1. Mettez le brocoli, la crème et l'huile d'olive et mixez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Ajoutez les pignons, le parmesan, le basilic et l'ail et mixez de nouveau, pour bien mélanger les ingrédients.
  3. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Remplissez vos verrines et accompagnez de gressin aux graines de sésame.
  5. réservez au frais, et sortez une quinzaine de minutes avant de servir.
C'est déjà près! je vous souhaite une bonne dégustation,
à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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