vendredi 30 août 2013

Sauce blance

Bonjour,
Chose promise chose dû je vous met aujourd'hui une nouvelle sauce d'accompagnement.
La sauce blanche simple , mais efficace pour donner de l'onctuosité à vos  légumes, comme le choux fleur ou le brocoli, mais aussi très bon avec un filet de sole ou de plie, également avec de la volaille.


Préparation : 5 minutes          Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 30 cl de sauce :
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre
La recette :
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélangez au fouet pendant 1 minute. Hors du feu, incorporez petit à petit le liquide, tout en mélangeant sans arrêt.
  2. Faites cuire à feu très doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Servez chaud.

Je vous souhaite une bonne dégustation, 
et à bientôt pour une autre sauce.


Aucun commentaire: