samedi 24 août 2013

Sauce cocktail

Bonjour,
J'ai décidé de faire une rubrique sauce, dans la cuisine les sauces d'accompagnement sont des recettes à par entières.
D'ailleurs en restauration le mettre saucier est souvent une personne clef dans la finalisation d'une recette.
la sauce c'est la touche gourmande d'un plat, ce qui fait le lien de saveur entre les aliments.
Enfin tout ça pour vous expliquer un peu pourquoi je vais mettre très régulièrement des recettes de
 sauces qui je l'espère vous inspireront.
Aujourd'hui je vais commencer par un classique plutôt simple, la sauce cocktail.



Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour environ 30 cl de sauce :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à calé de citron
  • 1 pincée de sucre brun
  • sel, poivre
  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 1 c à soupe de cognac
La recette :
  1. Mettez les jaunes d'oeufs, la moutarde, le jus de citron, le sucre brun, le sel et le poivre dans un cul de poule.
  2. Ajoutez l'huile tout doucement en émulsionnant le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.
  3. Ajoutez le ketchup et le cognac émulsionnez de nouveau quelques secondes.
  4. Couvrez, et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Cette sauce accompagne très bien les crudités, les viandes froides et les crevettes.
A très bientôt pour une autre sauce.





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