mardi 27 août 2013

Sauce tomate express

C'est l'heure de la rubrique sauce du jour!
Aujourd'hui une sauce tomate rapide, seulement 5 minutes de préparation après on laisse mijoter super non!
Cette sauce est parfaite pour accompagner des côtes d'agneau ou une cuisse de poulet.


Préparation : 5 minutes          Cuisson 40 minutes


Ingrédients pour 80 cl de sauce :
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 800 g de tomates pelées et coupées en dés
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe de vin rouge
  • 1/2 c à café de sucre brun
  • sel et poivre du moulin
  • 1 c à soupe d'origan frais
La recette :
  1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 8 à 10 minutes.
  2. Ajoutez les tomates, le concentré, le vin rouge, le sucre, le sel et le poivre et mélanger.
  3. Porter à ébullition, puis couvrez et laisser mijoter à feu doux environ 25 minutes. Mélangez régulièrement.
  4. Juste avant la fin de cuisson, ajouter l'origan, rectifiez l'assaisonnement.
  5. Servez bien chaud.
Je vous souhaite un bon appétit, 
et à bientôt pour une nouvelle sauce.

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