mardi 27 août 2013

Verrines rouge et noir

Les fruits rouges sont encore d'actualités au jardin,
j'en profite donc pour vous mettre une association dont je raffole,
le chocolat et les fruits rouges,
une verrine très graphique qui fait sont effet aussi bien visuel que gustatif!



Préparation : 30 minutes          Cuisson : 20 minutes             Réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 8 verrines :

  Le rouge :
  • 250 g de fraises
  • 100 g de groseilles
  • 150 g de framboises
  • 20 cl de coulis de framboise
  • 3 feuille de gélatine
  Le noir :
  • 300 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 7 jaunes d'oeufs
La recette :

  le rouge :
  1. Laver, puis équeutez les fraises. Coupez les en petits dés et les mélanger aux groseilles égrappées et aux framboises.
  2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le coulis de framboises puis y dissoudre hors du feu les feuilles de gélatine.
  3. Versez le coulis sur les fruits rouges et mélangez délicatement. Garnir les verrines de fruits rouges à la moitié à l'aide d'une cuillère, puis les mettre au frais 30 minutes.
  4. Pour créer la séparation en diagonale, incliner et stabilisez les verrines dans un plat à rebord rempli de farine avant de les mettre au froid.
  Le noir :
  1. Chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole à feu moyen.
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis verser le lait et la crème bouillants. bien mélanger et remettre à feu doux comme pour une crème anglaise. La crème va épaissir légèrement et napper la spatule, mais elle ne doit pas bouillir.
  3. Verser la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux et bien mélangé jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
  4. Remplir les verrines de noir et les remettre au frais 1 h 30.
Je vous souhaite une bonne réalisation et dégustation,
à bientôt pour d'autres gourmandises.


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