mercredi 11 septembre 2013

Pain à hamburger



Aujourd'hui on fait plaisir au petit comme au grand avec ces pain à hamburger
tout moelleux!


Préparation : 15 minutes        Pétrissage : 15 minutes        Repos 50 minutes        Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 pains :
  • 12 cl d'eau
  • 17 cl de lait
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre ramolli
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 1,5 c à café de levure déshydraté
  • 2 c à coupe de graines de sésame
La recette :
  1. Versez l'eau, le lait, l’œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol du robot. Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure. recouvrir du reste de farine. 
  2. Mettez à pétrir, pour une quinzaine de minutes.
  3. Sortir la pâte, et la diviser en 6 portions égales. Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser reposer 50 minutes.
  4. Disposez un petit ramequin d'eau dans le four pour donner du moelleux aux pains. Préchauffez votre four à 210 °.
  5. Mouillez ensuite les petits pains d'un peu d'eau tiède, les saupoudrez de graines de sésame avant de les enfourner.
Vous n'avez plus qu'à faire griller les steak,
je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires. 


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