lundi 9 septembre 2013

pâte à sucre maison

Bonjour,
La pâte à sucre est devenue incontournable dans la déco des cupcakes et gâteau en tout genres!
C'est pourquoi j'ai décidé de me lancer dans sa confection maison et le résultat est plutôt sympa,je doit dire!
Pour ma première tentative je l'ai tester sans colorant, mais si vous le souhaitez vous avez juste à ajouter à la recette la couleur et la quantité que vous souhaitez.


Ingrédients :
  • 500 gr de sucre glace
  • 2 c. à soupe de glucose liquide
  • 1 blanc d'oeuf
La recette :
  1. Dans le bol d’un robot battre légèrement le glucose et le blanc d’œuf, puis peu à peu ajouter 350 gr de sucre glace.
  2. Si vous n’utilisez pas cette pâte tout de suite l’envelopper de film étirable, placer dans un sac congélation puis dans une boite en plastique pour éviter qu’elle ne durcisse.
  3. Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, mettez-y la pâte à sucre et travaillez-la en ajoutant du sucre glace jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (+ ou – 150 gr).
  4. Votre pâte est prête à être étalée.
Vous n'avez plus qu'à vous amuser à personnaliser vos gâteau,
à très bientôt pour d'autre astuces gourmandes.

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