lundi 9 septembre 2013

Salade fraîche de tagliatelles au chèvre




L'été s'en va petit à petit, alors essayons de le retenir un peu dans notre assiette tout au moins, avec cette recette de pâte en salade très fraîche et rapide.
Et oui, on a repris le travail, les enfants ont repris l'écoles la cadences infernales est de retour, mais ce n'est pas une raison pour se priver de bonne choses!


Préparation : 10 minutes          Cuisson : 10 minutes          Marinade : 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100 g de dés de chèvre
  • 120 g de tagliatelles
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 50 g d'olives noires
  • 4 feuille ciselée de basilic
  • 1,5 c à café de graines de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :
  1. Faites cuire les tagliatelles et refroidissez les aussitôt sous l'eau pour arrêter la cuisson.
  2. Pressez le citron. Versez celui-ci dans un bol avec les olives, le basilic et les graines de coriandre. Ajoutez les dés de chèvre, couvrez d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Coupez la tomate en petits dés. Otez les des de chèvre, les olives de la marinade et mélanger aux tagliatelles. Rectifiez L'assaisonnement avant de servir.
Je vous souhaite un bon appétit,
et je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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