lundi 2 septembre 2013

Tartelettes de la Forêt Noire




Les tartes, quiches, tourtes on peut les décliner à l'infini!
Rapide et toujours bon dés l'instant ou l'on fait les bonnes associations.
Je vous propose cette tartelette au jambon de la forêt noire, il est fumé ce qui lui
donne ce goût très particulier qui ressort vraiment bien dans une tartelette.
Car certain jambons perdent de leur saveurs à la cuisson c'est pour cela que j'ai choisi celui-ci.


Préparation : 20 minutes          Cuisson 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 fines tranches de jambon de la Forêt Noire
  • 1 oignon
  • 60 g d'emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème épaisse
  • 15 g de beurre
  • poivre
La recette :
  1. Couper le jambon en fines lamelles. Emincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre 3 à 4 minutes à feu moyen sans coloration. Battre l'oeuf et la crème dans un bol, poivrer.
  2. Etaler la pâte brisée et en garnir 4 moules à tartelette d'environ 10 cm de diamètre.Piquer la pâte avec une fourchette, répartir les lamelles de jambon et l'oignon émincer parsemer d'emmental râpé.Pour terminer, napper du mélange oeuf, crème.
  3. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède

Je vous souhaite une bonne dégustation,
et à bientôt pour d'autres aventures culinaires.





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