lundi 2 septembre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole




Aujourd'hui, une petite ballade en Espagne avec ce sauté de poulet très parfumé!
un vrai régal pour les papilles des amateurs de cuisine épicé.


Préparation 20 minutes          Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de filet de poulet
  • 200 g de riz long
  • 1/2 chorizo
  • 3 tomates
  • 4 gros oignons
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • paprika
  • piment en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brin de basilic
  • huile d'olive
  • sel
La recette :
  1. Cuire le riz selon les indications du paquet. L'égoutter et le rincer.
  2. Peler les oignons, les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter. Couper le poulet en cubes, le chorizo en rondelles.
  3. Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les rondelles de chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, ajouter le laurier, 1 c à café de paprika, 2 à 3 pincées de piment en poudre et l'ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc. Dés l'ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2. Faites mijoter 20 minutes à couvert.
  4. Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.
J'espère que cette promenade en Espagne vous a plu,
je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.


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