mardi 31 mars 2015

Chili con carné

bonjour,
Aujourd'hui un petit détour au Mexique parce qu’avec ce temps tout gris un peu de chaleur dans l'assiette ne peut pas faire de mal!
Même si je suis sûr que le printemps va finir par arriver!!, passons plutôt à recette.



Ingrédients / pour 4 personnes :


  • 400 g de viandes de bœuf hachée. 
  • 2 oignons 
  • 2 poivrons verts
  • un beau bouquet d'origan frais (ou 2 cuillères à soupe d'origan séché)
  • 1 boîte 4/4 de haricots rouges
  • 1 boîte 1/4 de maïs
  • 1 boîte 1/4 de tomates concassées (ou 4 tomates coupées en petits dés)
  • 1 piment
  • sel poivre a votre convenance
  • huile d'olive



Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes. Émincer le piment si vous souhaitez que ça ne soit pas trop épicé retirez les graines c'est ce qui donne la force au piment.

Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire la viande hachée à feu vif.

Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés et le piment. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps. Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan . Bien mélanger.

Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût). Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).

Bon appétit Amigos!!

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