jeudi 9 avril 2015

Galettes de purée de pomme de terre

Bonjour,

Une petite recette simplissime et idéale pour recycler un reste de purée!
On évite de resservir deux fois la même chose, ( wahou trop courageuse maman toujours derrière les fourneaux pour nous faire de repas variées!) Eh oui il faut savoir rusée parfois!
Bon trêve de plaisanterie, vous verrez les enfants en raffolent et les grands aussi d'ailleurs.
En plus c'est un accompagnement parfait avec à peu près tout, donc plus d'hésitation!






Ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 500 g de purée maison 
  • 2 œuf
  • 100 g de fromage râpé celui que vous préférez gruyère, comté...
  • 2 grosse cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • ciboulettes, persil, coriandre, échalotes... avec ou sans c'est selon votre goût!


Préparation:

Dans un saladier, mélanger la purée, l’œuf, le fromage râpé, et la ciboulette ou autre finement ciselée.

Ajouter la farine et homogénéiser le tout.

Rectifier l’assaisonnement selon votre goût avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre.

Déposer l'équivalent d'une belle noix et l’aplatir  avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire environ 3 minutes par face.

 Retourner dès que c’est doré.

Servir aussitôt.

Vous n'avez plus qu'à déguster, facile non!

En espérant que cette astuce vous a plu je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires

1 commentaire:

machine a coudre Singer a dit…

Orignal, cela me donne plein d'idées !
Pascaline