samedi 21 novembre 2015

barre chocolatée lion maison

Bonjour,

J'ai envie de sucré aujourd'hui pas vous? Je fais le tour des placard et la comment dire rien ne m'inspire!
Sauf que la veille j 'avais fait du caramel pour les crêpes miam miam mais il n'y en a plus grrr
Et la je me souviens avoir vu la recette des lions maison en me promenant sur le net par contre désolé je ne sais plus ou oups!
Mais rassurez-vous j'avais noté la recette sur mon bloc à trouvaille!
Du coup je me dépêche d'aller chercher ce qui me manquait et me voilà en plein travail pour assouvir ma gourmandise!
Et je peut vous dire sans remord qu'elle à été assouvie !
J'ai donc décidé de partager avec vous cette petite douceur qui à plu à tout le monde, bin oui quand même je n'ai pas tout avalé !


Ingrédients : (pour 9 lions)

  • 27 gaufrettes  au chocolat 

Pour le caramel

  • 50 g de glucose
  • 130 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 g de beurre


Finition


  • 400 g de chocolat au lait au riz soufflé







La recette :


Versez l’eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faites fondre le tout sur feux moyen.

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre et laissez colorez sans remuer, contentez vous seulement de bouger la casserole de temps en temps.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide.

Lorsque le caramel à la couleur souhaitée, hors du feux ajoutez le beurre et la crème

Remuez et remettre à chauffez sur feux doux quelques minutes jusqu’à ce que le caramel ai épaissi légèrement.

Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient.

Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

Faites 9 piles de trois gaufrettes sur une plaque à pâtisserie.

Dressez à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille plate (ou à défaut d’une cuillère) une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes.

Faites ensuite fondre votre chocolat et trempez vos barres dedans à l’aide d’un pique ou une fourchette afin qu’elles soient totalement enrobées de chocolat.

Déposez-les sur  une feuille  de papier sulfurisé.

Placez le tout au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Voilà je vous dit à très vite pour d'autres gourmandises.

2 commentaires:

wattoote a dit…

mon Dieu une tuerie ces Lions maison

pimenetchoco a dit…

Merci beaucoup wattoote