mardi 24 novembre 2015

Cœur coulant de Cyril lignac


On continue avec les gâteaux au chocolat avec un incontournable
le cœur coulant au chocolat.
Mais pas n'importe lequel celui de Cyril Lignac mon préféré peut-être
parce qu’il est réussi à tout les coups!
Un vrai bonheur.





Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre + 1 noix pour les moules
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 50 + pour les moules
  • 1 pincée de sel
La recette :

Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez à nouveau. Ajoutez d'un coup la farine, le sel puis le chocolat. Mélangez bien.

Versez la préparation dans les moules beurrés et fariné puis enfournez 10 minutes environ.

A la sortie du four patientez 2 minutes avant de démouler et de vous régaler, je sais c'est difficile!!

Je vous dis à très vite pour d'autres aventures gourmandes.

Aucun commentaire: