jeudi 26 novembre 2015

Tajine de kefta à l'oeuf

Bonjour,

Un plat unique et économique, idéal pour recevoir de façon convivial! 
Le tajine de kefta à l’œuf une recette de Cyril lignac, 
qui a eu un franc succès!




Ingrédients :

500 g de viande haché de bœuf
2 oignons
1 poignée de coriandre fraîche
1 c à s de ras el hanout
4 tomates
4 c à s d'huile d'olive
4 œufs
sel, poivre du moulin


La recette :

Hachez finement l'un des deux oignons. Hachez très finement le persil et la coriandre.

Mélangez soigneusement la viande hachée, l'oignon haché, la moitié du persil et de la coriandre, les épices, du sel et du poivre. Façonnez ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. réservez.

Ebouillantez les tomates quelques secondes puis pelez-les. Râpez-les sur une râpe à gros trou au dessus du plat à tajine ou de la cocotte. Pelez et râpez le second oignon, ajoutez le reste de persil, un peu de sel, du poivre et de l'huile d'olive. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu moyen.

Ajoutez les boulettes, couvrez de nouveau et faites cuire 20 minutes.

Soulevez le cercle du tajine ou de la cocotte, cassez les œufs dans le tajine et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux 3 minutes sans couvrir. Le blanc des œufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide.

Garnissez du reste de la coriandre fraîche et servez bien chaud. Vous pouvez accompagner de semoule.

Voilà je vous dis à très vite pour d'autres aventures culinaires.

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