lundi 9 novembre 2015

Mini donuts au four!!

Bonjour,

Une envie de donuts, mais toujours avec quelques remords il faut le dire la pâte à donuts frite et recouverte de chocolat pas très light !
Eh bien aujourd'hui je vous propose de vous faire plaisir sans remord avec cette recette de donuts cuite au four!
ils sont moelleux à souhait et n 'ont rien à envier aux donuts traditionnel!
Alors n 'hésitez plus craquez!







Ingrédients :


  • 320 g de farine T 45
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (type Francine)
  • 120 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • du chocolat (pour le glaçage)
  • des perles de sucre (pour la déco)

La recette :



Mélangez le lait tiédi, le beurre fondu et le sucre. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et la levure , puis ajoutez le lait, l’œuf et le sel et pétrissez au moins 5 minutes. La pâte doit devenir lisse et élastique.

Couvrez le bol d’un film alimentaire et faites pousser la pâte dans un endroit chaud durant 1 heure.


Lorsque la pâte a gonflé, dégazez-la en l’aplatissant avec la main sur votre plan de travail fariné. Puis étalez-la sur 1 cm d’épaisseur.

Avec un emporte pièce, découpez des disques de pâte et retirez-en le centre à l’aide d’une douille.

Placez les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffez votre four à 190°C avec 25 cl d’eau dans la lèche frite.

Badigeonnez les donuts de lait et enfournez-les 5 minutes.

Lorsque vos donuts sont froids, glacez-lez avec du chocolat fondu  que vous aurez réchauffé au bain marie et décorez avec des perles en sucre par exemple.

Je vous souhaite une bonne dégustation, et je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

2 commentaires:

wattoote a dit…

ils sont hyper tentant j'en chiperais bien un ... ou deux au passage !

pimenetchoco a dit…

Merci ça serait avec plaisir si tu passes près de lille