samedi 14 novembre 2015

Sauté de porc au paprika

Bonjour,

Un peut de salé pour changer, avec cette recette de saison simplissime et économique,
mais qui n'en ai pas moins savoureuse!
Elle ravira le palais de vos gastronome, sans vous contraindre à passer des heures devant les fourneaux! Bien sûr ça il ne faut pas leur dire!
Alors en route, tous au fourneaux.








Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 600 g de sauté de porc (épaule)
  • 250 g de champignons en boîte
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à café bombées de paprika

La recette :



- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de porc.Retirer la viande de la cocotte et réserver.   

- Mettre le beurre dans la cocotte, et y faire revenir les échalotes émincées, sans coloration.

- Ajouter les champignons, puis remettre les morceaux de viande. Saler, poivrer et incorporer le paprika puis la farine. Verser le vin blanc et bien mélanger le tout. Verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 35 à 40 minutes environ. 

- La sauce doit avoir un peu réduit. Incorporer la crème fraîche, laisser réduire  2 minutes puis servir avec par exemple une purée.


Voilà je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.


1 commentaire:

Asterie a dit…

Je vais essayer ce midi.
J'espère que la recette est meilleure que les commentaires car que de fautes d'orthographe.