mardi 6 août 2013

Gâteau aux trois chocolat

Bonjour,

Un peu de douceur dans ce monde de brute ça vous dit? alors c'est parti! Aujourd'hui on se fait une petite crise de gourmandise avec ce délicieux gâteau au chocolat qui épatera tout vos convives.




Pour 10 à 12 personnes : (un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre )


  • Fond craquant :
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de gavottes 
  • Mousse chocolat noir
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 0g de crème  fleurette entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1 feuille de gélatine
  • Mousse chocolat au lait 
  • 150 g de chocolat au lait
  • 300 g de crème fleurette entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1 + 1/2 feuilles de gélatine
  • Mousse chocolat blanc 
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème fleurette entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3  à soupe d'eau
  • 1 + 1/2 feuilles de gélatine


Préparation : 1 h      Cuisson : 30 mn     Repos : 1 h 30
Préparation :
Fond craquant
 
 Faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajoutez les gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle. Placez le au congélateur.
Mousse chocolat noir 

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.
Faites fondre le chocolat.
Pendant ce temps, placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre.
Versez l'eau et le sucre bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajouter la gélatine ramollie au mélange oeuf sucre  ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur.
Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle et remettre au congélateur 30mn.

 Mousse chocolat au lait et blanc :

Pour ces mousses, procédez de la même manière.

Quand toutes vos couches sont bien ferment il est temps de décercler votre gâteau afin de le décorer, la vous pouvez laisser libre cour à votre imagination.
Vous pouvez simplement le saupoudre de cacao, faire un glaçage miroir, ou comme moi sur celui-ci j'ai fait fondre du chocolat au bain marie que j'ai étaler sur une feuille silicone, dans laquelle à l'aide d'emporte pièce j'ai découpé des cercles, mis à durcir au réfrigérateur.
j'ai ensuite à l'aide d'une poche à douille fait quelques petits plots de mousse au chocolat blanc que j'avais prélevé dans la préparation précédente puis posé le disque de chocolat sur les plots quelques fruits rouges et hop! effet garantie.

voilà, j'espère que cette recette vous à mis en appétit, à bientôt pour d'autres gourmandises!

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