Les fruits d'été, pêche, brugnon, abricot.... ils ne sont plus pour très longtemps sur les étals,
alors profitons-en avec cette délicieuse mini tartelette abricot, pistache.
Préparation : 45 minutes Cuisson :30 minutes
Ingrédients pour 16 mini tartelettes :
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 8 abricots
- 120 g de pistaches décortiquées (non salée)
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl de jus d'orange
- beurre pour les moules
La recette :
- Faire bouillir le sirop de sucre de canne avec le jus d'orange. Pocher les abricots dénoyautés 10 minutes dans ce mélange. Les égoutter et les éponger.
- Beurrez 16 mini moules à tartelettes. Dérouler la pâte sur un plan de travail et découper 16 disques. En garnir les moules piquer les fonds, et réfrigérer.
- Mixez les pistaches les mélanger à la maïzena et au sucre. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
- Répartir cette préparation sur les fonds de pâte, déposer sur chacun un demi abricot.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Voila une petite douceur bien sympathique pour profiter des fruits de saison.
Je vous dit à bientôt pour d'autres gourmandises.
2 commentaires:
Jolie tartelette :)
Jolies ces petites tartelettes...
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