mardi 20 août 2013

Mini tartelette abricot pistache




Les fruits d'été, pêche, brugnon, abricot.... ils ne sont plus pour très longtemps sur les étals, 
alors profitons-en avec cette délicieuse mini tartelette abricot, pistache.


Préparation : 45 minutes          Cuisson :30 minutes

Ingrédients pour 16 mini tartelettes :
  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 8 abricots
  • 120 g de pistaches décortiquées (non salée)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl de jus d'orange
  • beurre pour les moules
La recette :
  1. Faire bouillir le sirop de sucre de canne avec le jus d'orange. Pocher les abricots dénoyautés 10 minutes dans ce mélange. Les égoutter et les éponger.
  2. Beurrez 16 mini moules à tartelettes. Dérouler la pâte sur un plan de travail et découper 16 disques. En garnir les moules piquer les fonds, et réfrigérer.
  3. Mixez les pistaches les mélanger à la maïzena et au sucre. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  4. Répartir cette préparation sur les fonds de pâte, déposer sur chacun un demi abricot.
  5. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°. 
Voila une petite douceur bien sympathique pour profiter des fruits de saison.
Je vous dit à bientôt pour d'autres gourmandises.




2 commentaires:

Michael a dit…

Jolie tartelette :)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Jolies ces petites tartelettes...