mardi 20 août 2013

Tortiglioni all'arrabiatta




Une petite promenade en Italie, ça vous dit?
Ce midi c'est pâtes all'arrabiatta, ce qui signifie à l'arrangé.
sugo all'arrabiatta ou sauce arrangé, est une sauce tomate mijoté à l'ail est au piment.
Un vrai régal!

Préparation : 20 minutes          Cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de tortiglioni
  • 750 g de tomates bien mûres
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 petit piment rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 35 g de beurre
  • 2 brins de thym frais
  • sel
La recette :
  1. Incisez la partie ronde des tomates en forme de croix et plongez les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les, puis pelez-les.
  2. Coupez les tomates en quartiers, puis hachez-les grossièrement au couteau. Pelez et hacher les gousses d'ail et les oignons. Coupez la poitrine en petits lardons. Epépinez et hachez le piment.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les lardons, l'ail les oignons et le piment sur feu vif. Ajoutez les tomates hachés, salez et baisser le feu. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  4. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. versez les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes et versez les dans la sauteuse. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute.
  5. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez de thym frais. Servez aussitôt accompagné de parmesan râpé.

je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit,
 et à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

Aucun commentaire: