samedi 17 août 2013

Roulade de poulet au saumon



Bonjour,

Aujourd'hui, une petite recette entre terre et mer. Un véritable bonheur, une roulade de poulet dorée, moelleuse, farcie de saumon fumé, pousse d'épinard et mozzarella. Accompagné de poivrons confits à l'huile d'olive et à l'ail.

Préparation : 30 minutes          Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 escalopes de poulet
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 150 g de mozzarella
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de jeune pousse d'épinards
  • 4 poivrons (orange pour moi, mais c'est selon votre choix)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
La recette :
  1. Cuire les poivrons 30 minutes au four à 200°. Les enfermer dans un sac, puis les peler, épépiner et les couper en fine lamelles.
  2. Couper les escalopes de poulet en deux sans détacher les deux parties, les placer entre deux feuilles de film alimentaire, et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soient aplatie. Nettoyer les épinards et couper la mozzarella en tranches.
  3. Poivrer les escalopes, couvrir d'une tranche de saumon fumé, de 3 ou 4 feuilles d'épinard et répartir la mozzarella. Roulez les escalopes sur elles-mêmes en les maintenant avec de la ficelle de cuisine.
  4. Faire revenir l'ail pelé et écrasé dans l'huile, ajouter les poivrons les poêler 10 minutes à feu doux. Retirer l'ail, saler et poivrer.
  5. Cuire les roulades de poulet 10 minutes dans le beurre en les retournant de tous les côtés. Retirer les ficelles et servir avec les poivrons.
Je vous souhaite un bon appétit,
et à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.


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