mardi 7 avril 2015

Bœuf sauté aux oignons

Bonjour,

Un peu d'exotisme au menu aujourd'hui avec cette recette de bœuf sauté aux oignons.
Délicieusement caramélisé le bœuf reste pour autant très tendre un vrai régal dont vous ne devriez plus vous passer un seul instant!






Ingrédients pour 4 personnes:

-600 g de viande de bœuf à à brochettes
-1 cuillerée à soupe d'huile neutre
-3 cuillerées à soupe de sauce de soja
-1 cuillerée à soupe de sauce d'huître
-1 cuillerée à soupe de vinaigre chinois
-2 cuillerées à soupe de sucre
-3 oignons
-3 gousses d'ail hachées
-1 morceau de gingembre frais
-poivre du moulin
-huile de tournesol pour la cuisson environ 4 c à soupe

Préparation:

Couper finement le bœuf.
Ajoutez la sauce soja, la sauce huître, le sucres, l'huile, le poivre.
Mélangez et laisser mariner environ une heure.
Coupez les oignons en quartiers, ciselez deux ou trois fine tranches de gingembre.
Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile de tournesol, mettez y le gingembre ciselé et les gousses d'ail hachées.
Ajoutez-y la viande, mélangez bien, et ajoutez les oignons.
LA sauce va s'évaporer c'est normal continuez à cuire jusqu'à ce que tout soit bien caramélisé.
Accompagnez d'un bon riz blanc.

Voila je vous donne rendez vous très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

1 commentaire:

Somphet a dit…

C'est une recette que j'adore.