samedi 28 novembre 2015

Roti de porc au lait

Bonjour,

Le problème avec le rôti de porc, c 'est qu'il est souvent très sec, avec cette recette
 votre viande sera savoureuse et tendre à souhait!
J ai décidé de parfumer le lait avec de la sauge qui s'associe à merveille avec la viande de porc,
mais vous pouvez tout aussi bien la remplacer par du romarin, de l'ail,
 du curry ou tout autres épices...
La seule limite à la créativité et votre imagination!
Sur ces bonnes paroles passons à la recette sans plus attendre.





Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 1 rôti de porc de 600 g
  • 500 g de lait
  • quelques feuilles de sauges 
  • 5  pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • sel, poivre du moulin

La recette :

Préchauffez le four à 200°.

Faire chauffer le lait.

Salez et poivrez le rôti et le déposer dans une cocotte allant au four . Répartissez autour l'oignon émincé et les pommes de terre coupées en morceaux. Ajoutez la sauge, puis verser le lait chaud.

Couvrez et enfournez pendant 1 h.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 15 min afin de faire doré le rôti et que la sauce réduise.

Remettre le couvercle et laisser dans le four pendant quelques minutes.

Sortez et découpez le rôti servez immédiatement accompagné des pommes de terre.

Je vous dis à très vite pour d'autres aventures culinaires.

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