samedi 14 juillet 2012

recoucou ce soir pas le temps alors petit gratin de pates mon prefere parfois les choses les plus simples sont les meilleurs meme si j adore chercher les complications j avoue (en cuisine seulement biensur).  alors on ne se complique pas la vie aujourd'hui avec ce gratin de pates a le creme de parmesan citronnée et lamelles de jambons

pour 2 personnes et oui ce soir c est en duo!

  -250g de pates (a votre convenance)
  -20cl de creme liquide
  -80g de parmesan rapé
  -2c à soupe de citron
  -sel et poivre selon votre gout

faire cuire les pates temps de cuisson selon les indications du paquets dans une petite casserole verser la creme liquide et mettre a chauffer a feu doux y incorporer le parmesan et laisser reduire jusqu'a ce que la creme de parmesan ai une bonne consistance citronner, saler et poivrer quand la sauce est prete.

personnellement j ai ajouter aux pates des lamelles de jambon blanc mais c est facultatif. une fois que les pates sont al dente les melanger a la creme de parmesan melanger et ajuster l assaisonnement, eventuellement le jambon, mettre dans le plat a gratin couvrir de parmesan ou emmental selon les gouts mettre a gratiner une dizaine de minutes et bon appetit.

1 commentaire:

severine petit a dit…

Hummmmmmmmmmmmm c etait bien bon !!!