recoucou ce soir pas le temps alors petit gratin de pates mon prefere parfois les choses les plus simples sont les meilleurs meme si j adore chercher les complications j avoue (en cuisine seulement biensur). alors on ne se complique pas la vie aujourd'hui avec ce gratin de pates a le creme de parmesan citronnée et lamelles de jambons
pour 2 personnes et oui ce soir c est en duo!
-250g de pates (a votre convenance)
-20cl de creme liquide
-80g de parmesan rapé
-2c à soupe de citron
-sel et poivre selon votre gout
faire cuire les pates temps de cuisson selon les indications du paquets dans une petite casserole verser la creme liquide et mettre a chauffer a feu doux y incorporer le parmesan et laisser reduire jusqu'a ce que la creme de parmesan ai une bonne consistance citronner, saler et poivrer quand la sauce est prete.
personnellement j ai ajouter aux pates des lamelles de jambon blanc mais c est facultatif. une fois que les pates sont al dente les melanger a la creme de parmesan melanger et ajuster l assaisonnement, eventuellement le jambon, mettre dans le plat a gratin couvrir de parmesan ou emmental selon les gouts mettre a gratiner une dizaine de minutes et bon appetit.
1 commentaire:
Hummmmmmmmmmmmm c etait bien bon !!!
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